I vini della Valle dell’Agno
La Valle d’Agno è al centro di un territorio unico, un ambiente di alta collina con terreni protetti dalla catena delle Piccole Dolomiti. Nella Valle ci sono terreni con origini diverse, quelli vulcanici e quelli calcarei per esempio, per questo anche i vini prodotti hanno caratteristiche e sapori differenti tra loro. Alcuni terreni donano maggiore mineralità, altri ricchezza e complessità.
Nella Valle dell’Agno il clima è solitamente fresco e ventilato, con escursioni termiche nel periodo estivo: condizioni ideali per produrre ottimi vini!
I vigneti, perfettamente coltivati, arricchiscono e danno un senso di ordine e accuratezza a tutto il paesaggio. La vite è parte di un ecosistema con boschi e prati. L’obiettivo è ristabilire un legame con la terra, creare opportunità e valorizzare il territorio attraverso la coltivazione.
Le aziende vinicole più importanti sono Masari, in contrada Bevilacqua a Valdagno e Terre di Cerealto a in contrada Chiesa a Cerealto.
Viticoltori nella Valle dell’Agno
MASARI
Contrada Bevilacqua, 2/a
Valdagno (VI)
Telefono: 0445 410780
Email: info[at]masari.it
www.masari.it
TERRE DI CEREALTO
Contrada Chiesa di Cerealto 8/B,
Valdagno (VI)
contatti +39 335 544 2180
+39 335 8203199
info@terredicerealto.it
www.terredicerealto.it